Задушевные чаи

Марго 28
Задушевные чаи,
Как зимой вы хороши
С лепестками липы,розы
У родной печи в морозы
Дом наш старенький,
Живой согревает теплотой
Жарким пламенем огня
Печка русская сильна,
А с янтарною сосной,
Да с душистым смолячком
Не страшны нам холода
Печка выручит всегда
От дремоты и тоски
В чай добавим доброты,
Словом ласковым сластим
В лес за радостью бежим.
Ослепительно сияя
Снег бриллиантами играя,
Белой шалью приукрыт
И тихонечко сопит.
Дух безмолвия с тишиной
Вьётся узенькой тропой
Дружной стайкой снегири
Ввысь взметнулись от земли,
Благолепие улыбнулось,
И на солнце потянулось
Засверкало огоньками,
Как златыми светлячками,
Синим инеем искрила
Серебром ресниц манила,
Светом радости взыграло,
Снежным крУжевом спадало,
Хрусталем оледенела
Забрянчала и запела
Их весёлый перезвон
Слышался со всех сторон,
Звучным эхом отзываясь,
В сказке леса растворяясь..