Любовь до востребования

Дмитрий Растаев
М.К.

Поддавшись весны капризу
и плюнув на опыт личный,
влюбился в одну актрису
один поэт горемычный.
Актриса - ну что актриса?
Не фея и не принцесса.
А он от любви весь высох
и дует вино от стресса.

Ему говорили: «Годі!
Остынь уже, бога ради -
и ты не Высоцкий, вроде,
и как бы она не Влади».
А он отвечал: «Имею
резонов иные грани -
люблю, как любил Ромео
и Николо Пиросмани».

Звезда сериалов модных
жила, о нём не гадая.
А он всё писал ей оды,
и длилось это годами -
и сколько ещё продлится,
прогноз пока неизвестен.
Давайте за них молиться
и складывать пальцы в крестик.

А то ведь, не ровен бубен,
устав изнывать и тщиться,
актрису поэт забудет
и влюбится в продавщицу,
стихи запульнёт на полку
и станет простым завмагом,
оставив в резонах только
вино... А оно нам надо?