Правильная окопная баня Ноябрь 2022 год

Иван Добр
Правильная "окопная" баня Ноябрь 2022 год

Где "погодный "фронт" облизывается
(Снег -
     дождь -
             снег -
                дождь -
                снег -
                дождь -
                снег)
- Фронт военный - ждёт поблизости
(Правда, там залило всех...)
Скользкие окопы граня,
Брёвна вбитых блиндажей
- Обживаем, есть и баня,
В хлябях, жутче всех дрожжей.
Где, имея "банный опыт",
С прошлых войн фронтовики,
- Чай, с дождём снег, - не утопит,
В баньках парят и портки.
- День и ночь в окопах мокни,
Колом - всё, что ни надень,
Слепит, глохнут перепонки,
Но бывает банный день!..
А уходишь в наступленье
(Пращевайте блиндажи)
- Три соломой, где сопрело, -
С прошлогодней ещё ржи.
Не обтёрлись, с прибаутками,
- От окопных всех щедрот, -
Жди ротаций. С термобудками
(Обещай - "Народный фронт")
А, покамест, суть да дело
(Не совру, - ещё с весны)
Пусть, покамест неумело, -
Нам помог "ангел" войны.
("Боги" - то артиллеристы,
"Ангелы" - из заводчан)
Чтоб все взводы были чисты -
Каждый помощь получал.
Каждый случай - чрезвычайный,
Поучительный - пример,
- Помогают заводчане
Наши. С бывшей УССР!
Наступай, - как наступается, -
- Ляхов, янки, - всех взашей!
Параллельно отменяется
"Хляби" - чуть не до ушей...
- Где фургон (С "ЗИЛ"ком, помоему)
Печка, душевые, сток...
- И уже глядишь, по новому,
- На окопы, службу, строй...
Тепловизором - вплотную
"Щупали" и вдалеке.
- Чисто.
          Нам теперь парную
Обещают на "ЗИЛ"ке.
Чисто вымыты и высушены,
Кто ещё не мылся - ждут, -
Будто из базальта высек их
Бог.
     И на войне живут.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


начало диптиха в книгу посвящения "...... театру и сопрано Чжан Лэй"