А утром минус семь...

Владислав Терентьев Самара
...А утром – минус семь,
Совсем не холодно.
Обманчив был синоптиков расчёт.
Зима сегодня выглядит так молодо,
Как будто и не властвует ещё.

Пушатся снега пряди белокурые,
Такую бы зазнобушку и мне,
С красивою и статною фигурою,
Плывущую лебёдкой по стране.

В душе поэта тяга к обольщению? –
Так вот она, красавишна, – бери!..
Не от мороза щёки, – от смущения
Алеют, как на ветках снегири.

Зима... Зима...
Способна людям нравиться
В чарующем наряде кружевном.
Но гонит леденящая красавица
К теплу печному, к сказке за окном.

© 2022, Терентьев В. Ю.