Небо цвета немытых пелёнок Сонет из дневника

Влад Норманн
Небо цвета немытых пелёнок,
в небо серость и в сердце тоска,
я мычу, как печальный телёнок:
"молока мне, судьба, мало как"
Я не буду уж нежным, как прежде,
не пойду вдаль по зову трубы,
дуют ветры вновь злы и грубы,
я прошу хоть немного надежды
у суровой коровы - судьбы,
небо цвета немытой одежды,
нет, не стоит молить о любви
и напрасно вставать на дыбы,
позабыть все мечты надо бы,
надо мною смеются невежды...   

1992, 2022