Я из СССР

Татьяна Минеева
Я не одна такая, знаю,
Грустит  кто о своей стране...
Где наша юность озорная?
Уверенность в грядущем дне?

Горды мы были своим флагом,
Не страшен был ни черт, ни враг.
Страна была большим отрядом,
И вёл вперёд нас красный стяг!

Ценили скромность, излучение
Наивных искренних очей...
И пресекали извержения
Обманных вражеских речей...

Ну где, страна - моя Отчизна?
Где оптимизм мой, смелость где?
Как допустила в этой жизни,
Чтоб ты ушла в небытие?

Ну нет! До дней своих последних
Я буду в памяти хранить,
В стихах и чаяньях заветных
Тебя и то, что не забыть!