Зима - сезон букетов дивных

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Уснула  Мать-Природа,
Уж  скоро  Новый  Год!
Не  для  цветов  погода
Изнеженных  пород.
Снежинка  подлетела
И  села  на  губу,
Поцеловать  посмела -
Спасти  я  не  могу.

Растаяла...Как  жалко -
Красивый  был  цветок!
Пусть  вовсе  не  Фиалка
И  даже - не  Вьюнок.
Пришла  домой.  На  стёклах
Мороз  нарисовал,
Как  в  ледяных  иголках
Адонис  правит  бал.

Сверкают  там  алмазы -
Пиона  лепестки,
С  ним  рядом  вижу  стразы -
Анютины  Глазки.
К  ним  тянутся  живые,
Цветущие  не  в  снах,
Не  Маки  полевые -
Камелии  в  горшках.

Им  Декабрист  не  нужен,
Что  пышно  так  расцвёл.
Он  головы  всем  кружит,
Флирт  у  окна  завёл.
И  каждой  даме  сердца
В  подарок - Молочай,
С  манерами  умельца:
В  ребро - бес,  так  встречай!

Завидуя  проказе
На  праздничном  столе
Цветет  Багульник  в  вазе,
Красуясь  в  хрустале.
К  нему  не  дотянулись
Герани  и  Такка,
Тепло  лишь  улыбнулись -
Жалеют  старика.

И  в  этот  мир - симфоний
Сошлись  без  лишних  сцен
Ховея  и  Аронник.
Свидетель - Цикломен.
И  Ель  стоит  по-праву
В  огнях,  без  лишних  поз.
Ей  Новый  Год  по-нраву
Среди  Кливий  и  Роз.

        11.12.2022

240 очков