Ох уж эти щуки!

Николай Бечин
В речке Ваге я хозяйка
И меня сильнее нет.
Здесь в траве пасла я стайку
Мелкой рыбки на обед.

Но приехал к деду Коле
Шустрый Тима - рыбачок,
Прикатил он мне на горе -
Я попалась на крючок.

Очень горько мне, обидно,
Что узнает всё село...
Да и дедушке завидно -
Ведь ему не повезло.