Королева - зима снова села на трон

Ирина Остудина
Белоснежным ковром, застелив все аллеи,
Королева - зима снова села на трон.
Шапки снега, надев  на зеленые ели.
Обрядив  хвойных стражей своих,  в серебро.

Из ларца своего, выпуская метели,
Королева - зима распускала снега.
Снежной шалью своею, окутала ели,
раскидав по зеленым  ветвям  жемчуга.

Королева - зима  лишь одним мановеньем -
заставляла вьюгу  грустно петь за окном.
Наслаждаясь  ее легким, партесным пеньем,
рассыпалась  она по лугам  серебром.

Белоснежным ковром, застелив все аллеи,
Королева - зима снова села на трон.
Из ларца  распустив вьюги, ветра, метели,
по земле расстилала ковры из снегов.