Смогу ли я...

Лара Морро
         (мысли вслух.)
         Нашим мальчикам посвящается.


Смогу ли я,
как наши деды,
в великой битве за Христа,
Не пасть,
побитым на колени,
пред пастью злобной палача?
Смогу ли, 
глаз не отпуская,
свой страх животный превозмочь?
Лицом к лицу,
лица не пряча,
за веру, за последний вдох?
 
Смогу ли в час армагеддона,
не струсить прячась под замок,
С достоинством принять бессмертье,
на плахе возведённых орд?
Смогу ли, 
не роняя слёзы,
пред близкими в последний раз
Вражине плюнуть прямо в морду,
его ж "величие" поправ?
 
Смогу ли в век громкоголосья,
в кровавой битве за эфир,
Услышать отголосок правды
под натиском продажных лир?
Смогу ли,
не роняя чести,
как Левитан на мир вещать:
- Я не торгуюсь за свободу,
тем боле за Родную Мать!
 
Смогу ли истекая кровью,
от боли адской не вскричать?
Как наши мальчики под Псковом,
как деды в битве за Рейхстаг.
Смогу ли, не роняя чести,
в который раз, в который раз,
Не уронив древко колора,
с достоинством развеять стяг!