Девочка

Валерия Салтанова
ДЕВОЧКА

Эта девочка, мама которой мертва,
А отец на войне,
Мне как будто бы шепчет и шепчет слова
И приходит во сне.

И, глаза распахнув, прямо в душу глядит
(А глаза – в пол-лица)...
«Отомстите за маму! – она говорит. –
И спасите отца...»

И хоть вроде немного зависит от нас
В свете нового дня,
Но глазами той девочки смотрит Донбасс
На тебя, на меня.

12 декабря 2022
_______________
Фото из интернета с фотовыставки на Арбате, посвящённой детям Донбасса, «Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду Я!»
Фотокорреспонденты Ирина Лашкевич и Даниил Богдан.