Синий вечер, вечер синий...

Виктор Евгеньев
Синий вечер, вечер синий
Август   выкосил   поля
И луна  как в  керосине
Ликом   смазанная  вся…
Чуть поднялась по-над лесом
Жёлтым, кругленьким яйцом
Тихим бесом, тихим бесом
Ночь колдует над крыльцом
Зацелует,   заласкает
Не  отпустит  до  утра
Тайной  вечности  овеет
Ночка   синяя   пора…
В поднебесной круговерти
Лики звезд, да вздохи лип
Милые  мои  вы  черти…
Чей-то голос, чей-то всхлип?
Чей-то вздох от поцелуя
Сердца стук в шалой груди
Не Аминь, а  Аллилуйя
Дням, что будут впереди!!!
***