Сильная слабая женщина

Иулия Смирнова
Я даже не знала,
Какая я сильная!
Мне, видимо, выпала
Стойкость фамильная.

В минуту отчаянья
Люди сгибаются,
А те, что как я,
На дыбы поднимаются.

Мне точно по силам
Бывают дела.
Навстречу им мчусь,
Закусив удила.

Меня не пугают
Мирские заботы:
Ни понедельники трудные,
Ни выходные субботы.

Мне трудно мириться
Со слабостью духа.
Я как тетива
В натяжении лука.

Лишь слезы поэзии
Душат усладою.
Я даже не знала,
Какая я слабая!