Есть город Бахмут в детских снах

Мария Морозова 14
Посвящаю моему родному городу-г.Бахмут( г.Артёмовск Донецкой обл), который превращён в руины и в котором сейчас проходит линия фронта.
               
***   
Есть город Бахмут…….,
Оставшись в детских снах:
Иду в нём по улице Артёма,
Солнце зажигается в цветах,
Клумбы приветствуют у дома.

Пирамидальный тополь-работает ведомым-
Ветви застряли в небесах;
Приятна ему черешнева истома-
Красных ягод -ожерелье в волосах.

Солнце пАрит-горячая погода,
Вечер сказочный в потьмах,
Сверчок застрекотал у огорода,
Небо звёздное- в мечтах.

Мать жива. Любовь её пьянее рома,
Мчусь в Бахмут на семи ветрах,
Кукурузы запах-так знакомо!
Дом погряз в вишнёвых лоскутах.
……………………………………………………………
Был……город……Бахмут,
Оставшись в сладких снах,
Сегодня в нём-история разлома,
От дома и черешни-прах,
Воронки взрывов -человечьего позора.
(М.А. 19ч     11.12.22г)