Блуждаем в трех соснах, не видя дороги,

Мария Щелкова Якимович
Блуждаем в трех соснах,не видя дороги,
Устало стирая с чела капли пота,
Жалея свои утомлённые ноги,
С работы -домой, утром-вновь на работу...

И хочется часто сказать себе "Стоп",
А может быть,  я не туда иду?
Сколько впустую прожито часов?
Куда небеса нас всех ведут?

Как научиться слышать тот голос,
Который ведёт к чистоте души?
Ведь он называется просто- совесть.
Как же зажечь то, что мир потушил?



В ответ на И. Ананьева "Бессердечность"


https://stihi.by/filosofskie-stihi/besserdechnost/#comment-1351