Сыплет снег, дороги заметает

Светлана Лобанова Багратионовск
        Сыплет снег, дороги заметает,
        И стоит  такая тишина,
        Будто слышишь ты дыханье неба,
        Ночь очарования  полна.
 
        Небеса приветствуют и манят,
        Тёмный бархат золотом расшит,
        Это звёзды блещут и играют,
        Радость несомненно к нам спешит.

        Вся природа в сказочном убранстве,
        И зима торопится  вовсю
        Посетить сады, леса и парки,
        Проложить  дороженьку  свою.

        Сыплет снег, дороги заметает,
        И стоит такая  тишина,
        Вот спешит куда-то птичья стая,
        Рядышком  рябинушка  одна.

        Раскраснелись ягоды на ветках,
        Как магнит  притягивает взгляд,
        В снежном одеянии кокетка,
        И рубиновые бусы так горят.