Зима артистка

Лариса Кузьминская 7
Пришла к нам мягкая зима
и  без морозов.
Под снегом светятся дома,
как в вазе  розы.
Бисквит лилейный, серебро...
Пейзаж старинный,
В воздушном лёгком балеро
парят осины.
Взгляд невозможно отвести
от зимних граций.
Ведь у зимы особый стиль...
из вариаций -
то чисто белый, то  седой,
то серебристый...
И также звуки — то покой,
то ноты свиста.
Пришла к нам разная зима -
то голосиста,
то нема.
Зима — артистка.