Новогодний подарок

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Год от года желания проще.
Я подарки не жду в Новый год.
Лишь бы пел соловей в нашей роще,
И спокойнее жил бы народ.

Не влекут побрякушки и бисер,
Бриллианты совсем не нужны.
Только б в мае цвели пышно вишни,
Зимы были бы снега полны.

Миру мир нужен – истина та же.
Солнце грело бы в меру и в срок.
Не стремлюсь к бонусам, распродажам,
Семьи пусть обойдёт скорбный рок.

Власть и деньги – умишкам растленье,
Денег мало всегда. Власть – тюрьма.
Их грядущие ждут поколенья
Безотрадность, печаль да сума.

Мир прекрасен! Ценить учит бедность
Крохи хлеба. Любви пока нет,
Её просит, как нищий у Неба,
Юность,  дАруя сердцем обет.

Но проходит любовь, страсть исчезнет,
Отгорит, отпылает пожар.
Добротою спасаясь из бездны,
Оживёт голубой этот Шар.

Войны сгинут. И тьма испарится.
Горизонты, в закате горя,
Восхитят  прозревающих лица.
Значит, всё это было не зря.

Новый год, наступи, как подарок,
Новым днём новый месяц начни.
Пусть влюблённых целуют пары,
И метели бушуют в ночи.
13.12.2022 г.