Aloha!

Олег Паршев
Мастер боевой телепатии –
Вот чем он хорош?
Он так метает лопату –
От него не уйдёшь.
По вечерам он глядит в телескоп
И пишет роман.
Но однажды ближе к полуночи он сорвал стоп-
Кран.

Ангелы уже мирно спали,
Бесы перекидывались в дурака.
Ни те, ни другие не ждали
Ничего подобного от ушедшего на покой старика.
Но мастера боевой телепатии –
Вот чем они хороши?
Они могут швырнуть гранату
Или вдруг примутся метать ножи.

Телефоны у всех зазвонили разом,
Телеграфистки сбивались с ног.
Никто не успел поморгать глазом,
Как всё иголки покинули стог.
И, глянув на поднявшуюся суматоху,
Мастер бросил в сердцах: Да гнуть это всё в дугу!
Прибил над дверью табличку «Aloha!»
И ушёл в тайгу.