Память

Галина Усанова
В глубине сознания память,
Безмятежно спит когда,
Не тревожь - придёт беда,
Это может сильно ранить.

Память давняя, похоже,
Мой малюсенький пустяк,
Но ужасный, словно мрак,
Неуёмностью тревожит.

Но взяла себя я в руки -
То, что было, всё прошло,
Вглубь сознания ушло.

Вспоминать всё ради скуки -
Я подумала - зачем?
Память ту сотру совсем.