Отпусти меня

Марина Алясова
Отпусти меня в дальнее плаванье,
Не держи у причала печали,
Пусть раскинется море бескрайнее,
И откроются синие дали.

Отпусти меня с благословением,
Не храни про запас. Не получится
То, что стало когда-то забвением,
Уберечь. Пусть же сердце отмучится.

Отболит, оттоскует, отплачется,
Отдохнет от непризнанной радости,
И проснется, и больше не спрячется,
Убегая от грешной несвятости.

Отпусти меня. В снах неприкаянный
Не являйся. Не вызовешь жалости,
Уходя, хлопнув дверью отчаянно,
Объявив о нахлынувшей слабости.

Не с тобой я иду в этой плаванье.
И не быть тебе ветром обласканным,
Что ведет мой корабль в счастья гавани,
Не гореть на твоих звездам лацканах.

Отпусти меня. В землях неведомых
Не бывать нам с тобою. Не встретиться.
Не узнать о любви неизведанной.
И не стоит на это надеяться.

... Горизонт пробуждался от темени,
И земля наполнялась свечением.
И судьба, избавляясь от бремени,
Двух влюбленных вела вдохновением.

Он встречал ее в маленькой гавани,
Позабыв о тоске и печали.
Так закончилось дальнее плаванье,
И открылись синие дали.

12.12.2022 г.