Миллениум

Марина Перфильева
Раскачивалось небо, грудь раздуло,
Нет ничего важней, чем пьяный понт,
Лучом последним Солнце отрыгнуло
И раньше времени сползло за горизонт...

Рассыпались по небу злые звёзды -
С похмелья звёздам тоже тяжело,
Их пробирал озноб в пространстве грозном,
А изнутри ядро жгло горячо,

Луна желтела с алчностью пропойцы,
Не взглянешь на лицо её без слёз,   
Оно скукожилося от расстройства,
Развился в ней печёночный цирроз.

Меркурий потерял свою орбиту,
К Венере стал нахально приставать,
Плутон и Марс Сатурном были биты
И стали задом наперёд летать.

Светила неразумные гуляли,-
Эпоха отмечала Юбилей,
Они сумбурно над Землёй летали
И сверху их стошнило на людей.