Возвращение

Лю Оптимистенко
    Моему отцу,участнику ВОВ
    ПОСВЯЩАЕТСЯ

Шесть лет он не видел дома.
Шесть лет шла его война.
Вернулся другой, незнакомый,
Отвыкший почти от сна.

Объятия,радость встречи,
Эмоций гудящий рой,
За здравие тосты, речи,
А в центре солдат седой.

К нему все подходят, просят:
"Как было там, расскажи?
Ты пережил столько вёсен
И всё же остался жив!

Какая такая сила
Сумела тебя сохранить?"
И тихо ответил служивый:
"Безумно хотелось жить.

Хотелось услышать снова
Курлыканье журавля.
Увидеть как лист кленовый
Скользит по ветрам октября.

Водой по утру умыться
Из чистого родника.
И ей до краёв напиться,
Как будто бы пьёшь на века.

Всмотреться в родные лица,
По капле припомнив их.
(На фронте могли появиться
В коротких лишь снах моих).

В звонок позвонить три раза,
И топот услышав ног,
Всем сердцем принять фразу:
"Твой папа пришёл,сынок!"