Снегопад

Владимир Мошонкин
Снег валит с небес уже несколько суток,
Утонут домишки в холодной муке.
Упало количество ходких маршруток,
Не видно, мой друг, ничего вдалеке.
Случилась оказия в сфере картинок,
Наверно, замрут мои нынче уста,
Ведь воздух проткнутый от массы снежинок
Стал формою схожей под тип решета.
Неужто сраженье продлится надолго?
Лопата в руках - боевой автомат.
Урчат трактора по дорогам посёлка
И слышится кой-где отточенный мат.
Сегодня всю ночь за шеренгой сараев
Открыт был для люда киношный экран,
Сверкающей саблей, как храбрый Чапаев,
Махался отчаянно гневный буран.
Для мыслей к стихам двери заперты глухо,
Не видно там нежную музу мою.
Сегодня услышал я краешком уха
Погода назавтра войдёт в колею.