Ореховая спальня - Анекдоты рифмой

Виктор Варкентин
Объявление в газете:
                Есть ведь чудеса на свете...
Спальню чудо продают
                для души большой уют.
Взволновался весь народ...
              Всё начальство и весь сброд.
Каждый вправе на торги
                где бесценок есть враги!..

Роспись классная пером...
       Вход в кровать - большой проём.
Просьба: Вы с ответом не спешите
                есть вопрос. Тогда звоните.
Все торги прям наугад,
                ведь находка - просто клад.

Вот бы глянуть визуально,
                что за чудо эта спальня?..
Кто же эту вещь не знает?
                Телефон не замолкает.
Ведь «орехов-гарнитур»
              сколько сказочных структур...
Надо продавцу звонить.
                Чтобы жёнке угодить.

Ведь находка, просто клад
                покупатель будет рад.
Просит цену огласить,
                явно, что готов купить.
Что ж, расклад скажу такой:
                за находкой. Словно в бой.
Снимем сразу все торги.
                Спальню эту береги.

Ну что тебе сказать, Орех?
                Это явно большой грех.
Я продал твою кровать,               
             где теперь ты будешь спасть?
Пёс скулит, ведь будку жалко.
                Сам же потянулся сладко.

Покупатель входит в зал.
                Что купил, ещё не знал
В центре комнаты лишь будка.
                Это что, такая шутка?
Продавец не мог без смеха,-
                это спальня ведь Ореха!
               30.07.2016