Скорбь

Валентина Степанова-Котова
Любимый друг мой, здравствуй!
Лицо в плечо мне спрячь.
Никто нас не увидит,
Не сдерживайся - плачь.

Я не прошу о многом:
Помочь тебе позволь.
Тебе, я знаю, больно -
Отдай мне эту боль.

Утешить не сумею,
Могу лишь рядом быть,
Чтоб помолиться вместе
И горе разделить.

Омоют душу слёзы
И принесут покой.
Не плачут только камни,
А ты, мой друг, живой.

Дрожит хрустальный воздух
Над пламенем свечи.
И слов сейчас не нужно -
Мы просто помолчим.

Сожму в объятиях крепко,
Окутаю теплом,
И светлый Божий Ангел
Нас осенит крылом.

1.04.2021-22.04.2022