Зима отмела обязательства

Настасья Настырь Самойлова
Безосновательно с неба льются
Потоки воды. Зима отмела
Обязательства. Город застыл -
Жди беды. Любовь - это выстрел.
Пронзает глубоко и бессознательно,
Но, как и от дождливой зимы, с
Любой стороны грядут предательства.
Вопрос в их сроках и качестве.
Ты дверь покрепче запри. За окном
Беспробудная общая серость. Больше
Чуда не ждешь. Вот и прошла твоя
Проверка на зрелость. Даже зима
Подвела, потеряла счет дней и
GPS-навигацию. Город тонет -
Черные воды стекают потоком в
Канализацию. Наступает вечная ночь.
Слышишь? Гудят сирены и чья-то
Отчаянно воет сигнализация. Ты
Должен себя превозмочь. Преломляется
Время людей. Эта зима врет и лагает.
Где бы подать на нее апелляцию?
Может ли человечеству любовь помочь?

12.12.2022