Давай, поговорим

Владимир Ильичев 1
Давай, поговорим с тобой страна,
о том, как выживала ты одна, 
и не хватало хлеба и воды,
такой была на Свете только ты...
Давай, поговорим с тобой о тех,
что падали лицом в горящий снег,
когда навстречу смерти  шли они,
и превращались в вечные огни…
 
Дай, обниму тебя,
дай, прикоснусь щекой,
ты Родина моя, 
нет у меня другой …..
Дай утонуть до слез,
в нескошенной траве,
среди твоих берез
с тобой наедине .


Давай, поговорим с тобой страна,
о том, как боль моя не знала сна, 
но каждый раз твой колокол звонил,
ты поднималась из последних сил...
Давай поговорим с тобой о нас,
во всей Вселенной нет роднее глаз,
я каждой клеткой чувствую тебя,
лишь потому, что вместе ты и я !