Гонение на православие

Аверина Наталья Юрьевна
На Украине ослепление,
укровеличия психоз,
гонение на православие
там жесточайшее идёт.

Но есть народа равнодушие,
протесты слабые во всём,
наверное раскол духовный
как вирус поселился в нём.

По храмам с обысками рыщут,
чтоб в компромате обвинить,
за биографию Суворова
и за Евангелие могут судить.

И Библии там изымаются,
на бюсты Пушкина - запрет,
уничтожают православие,
сопротивления всё нет.

До Киево-Печёрской Лавры
дошёл бандерофанатизм,
забрать её у православных,
отдать раскольникам есть мысль.

Сейчас у укрорадикалов
возникла новая мечта,
они считают, что настала
судить священников пора.

Всех православных, кто сегодя
на Украине еще есть,
вдруг стали обвинять в измене
за проповеди их на русском языке.

И это русское  общение
изменой родине считать,
а всех священников за это
надо куда-либо сослать.

Так отсекают корни веры,
инокультурные традиции грядут,
и формируют псевдоправославие,
и станет церковь пропагандой тут..
12.12.2022