Проливает Зима слёзы...

Тома Никитина
Проливает Зима слёзы.
(Недоступны ей морозы) .
В начале декабря так старалась,
К двенадцаму - ни с чем осталась.

Столько сил потрачено,
Территорий России захвачено...
Но ни красоты, ни счастья,
А сплошь - одни несчастья.

Хоть молний нет и грома,
С чем Зима не знакома,
Да Солнце взаперти,
Чтоб Весна не смогла прийти.

От плюсовой температуры,
Тают её ледяные скульптуры.
Снег под дождём уменьшается,
В лужи водой стекается.

Стало так несимпатично...
И для Декабря - неприлично!
Ох, отольются нам его слёзки.
Местами уж есть отголоски...

        12.12.2022г