Смена Мерности

Уже Не Ассоль
..Что происходит?.. Я не умер?..
..Лишь тело покидает мир земной?..
..Душа жива?.. Но где же радость?..
..Что за тоска меня зеленая грызет?..

..О если б все начать сначала..
..О сколько я бы изменил..
..Где тела красота?.. Померкла разом..
..Неважное в ранг возводил..

..Все поздно.. Жизнь не переплавить..
..И ничего не перешить..
- А ПОСЛАН БЫЛ ТЫ ВСЕ ИСПРАВИТЬ,
А НЕ НАДЕЛАТЬ НОВЫХ БЕД.

ОДИН ПРИШЕЛ, ОДИН УХОДИШЬ.
ГДЕ ВСЕ, ЧТО БЫЛО ТЕБЕ ДАНО?
СУДЕ НА СТРАШНОМ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ,
ОСТАВИЛ ЧТО - ПОСЛЕ СЕБЯ?

..О если б только знал я это..
- ХОТЕЛ ЖЕ САМ ТЫ В ЭТУ ЖИЗНЬ.
..И правда, я всё вспомнил..
- НУ ХОРОШО ТЕПЕРЬ ХОТЬ ВСПОМНИЛ.
И ЧТО МЕШАЛО, КАК НАДО, ЖИТЬ?

ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ШЕЛ СЮДА ТЫ.
ОСВЕДОМЛЕН: НЕ В САНАТОРИЙ ЕДЕШЬ ТЫ.

..Вдруг ясно стало, как было надо..
..Подняться над собою я не смог...

- ДАЖЕ ПОКАЯТЬСЯ НЕ СМОГ, КАК НАДО.
ОТВЕТ БУДЕШЬ ТЕПЕРЬ - ПРЕД ВСЕМИ,
НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД СОВЕСТЬЮ ДЕРЖАТЬ СВОЕЙ.

Душа по Млечному Пути несется,
Испытывая горечь и огромную тоску.
А можно было по-другому.
Какой же глупый человек.