Скользок путь к вершине мира

Ирина Рощина 2
Слёзы, плачь, рыданья, боль.
Стынет в жилах, красна кровь.
Замирает сердца крик,
Ты ведь больше не велик.

Поскользнулся на ступенях,
Полетел вниз головой.
Навалилось сразу бремя,
Поднимись сам с мостовой.

Скользок путь к вершине мира,
И не каждому под стать.
Победитель жаждет пира,
Только власти не видать.