Декабрьское

Игорь Ковальчук
Месяц, хохол и кабак, греет свечка внутри…
Деньги ушли - значит, что? Значит зубы на полке.
Но за бугром, у Кремля, Новогодние ёлки,
а на Донбассе прилёт: раз-два-три, раз-два-три…

Снова накроют, починят, но мы будем жить.
Шить камуфляж, сапоги, закатаем патронов.
- Вы предлагаете, выбросить платья с короной?
Думаю, что мы прошли эту пропасть во лжи.

Та же история, был уже Евросоюз.
Гнали его всей Страной и мой  дед воевал там.
После рассказывал мне и соседским ребятам -
как побеждали мы немца, и бит был француз.

Город отстроится снова, насадим там роз.
И зацветут они летом, даря ароматы.
Скинут разгрузки, броню и обувку солдаты,
а над газоном опять - эскадрильи стрекоз.


на http://stihi.ru/2022/12/11/4938