Наша помощница

Сергей Агарков 4
Есть помощница у мамы –
Это кошечка моя!
Кулинарные программы
Смотрит каждый день не зря:

О продукте может точно
Всё по запаху узнать:
Есть не стала – надо срочно
На помойку выкидать.

Если что-то съела быстро
И желает съесть опять –
Значит всё в продукте чисто,
Можно смело применять!

Принесли с базара мясо,
А она не стала есть…
С мясом всё банально ясно:
Что-то в нём плохое есть.

Колбасу, сырок, котлеты
Кошка пробует всегда.
И замечу, в деле этом
Не ошиблась никогда!

Пирожки с мясной начинкой
Мама испекла для нас.
Первый съела Апельсинка,
Промурчала: «Высший класс!»

- Наша кошка - дегустатор, -
Смело я могу сказать, -
Самый верный индикатор,
И за это ставлю «пять!»