За Москву!

Лю Оптимистенко
   Героическим защитникам Москвы
   ПОСВЯЩАЕТСЯ

Москва, Москва! Тебя мы защитили!
А как сумели? Как уберегли?
Да просто потому..что мы любили.
А по-другому жить бы не смогли.

Без слов высокопарных и надменных,
Без скучных и заученных речей
Хотели быть. И были верными.
Служить. И послужили ей.

Хотели, чтоб в футбол играли дети,
Чтобы весной в саду цвела сирень,
Чтоб день рождался радостен и светел
И солнце нам не закрывала тень.

Не посрамить хотели мы Отчизну.
Хотели в роще слушать соловья
И чтобы не свершалась тризна,
И чтоб не содрогалась вся земля.

Хотели петь под окнами любимых
И по Москве бродяжить до рассвета
И чтоб родных, молитвами хранимых,
Терять не приходилось где-то.

Чтобы всегда в душе царило лето,
Чтоб чувства наши, мысли наши жили.
Готовы всем пожертвовать за это.
И только потому мы победили.

И только потому мы устояли,
Что за ценою мы не постояли.
И потому дожили до рассвета,
Что верили, что впереди ПОБЕДА!