Тебе

Екатерина Игоревна Жданова
Кончается декабрь. Он был такой красивый!
Снега, леса, прогулки вдоль ручья,
Оснеженных скамеек ряд ревнивый,
Потерянная варежка, ничья...

Рука в руке. В  сыром твоём кармане.
Она моей и летом холодней.
Так мало дней осталось нам, что я не...
Уже не замечаю бега  дней.

Как славно причаститься на опушке
Из маленькой бутылочки винца.
В беседу Гумилёв и грустный Пушкин
Встревают без начала и конца.

Обнимемся и  станем слушать небо.
Что нам возня их, что вороний грай.
Как хорошо, вот так с вином и хлебом
И не заметим перехода в рай.