Не удержать коней

Виктор Шлейнинг
На санях, по белому снегу
Гоню в галоп коней.
В жизни привык к такому бегу
И пар клубом с ноздрей.

Душа просит вольной прыти,
Не удержать лихих коней.
И с вьюгой хочется завыть,
Но рвусь в метель быстрей.

Как свой темп остановить
Мне Господи позволь.
Кто подскажет, как мне жить
И превозмочь всю боль.

Душа в метель моя замёрзла
И где ей взять тепла.
Жизнь моя словно в занозах
Кругом лишь мишура.

Всё аккуратно обманом
И как мне дальше жить.
Лучше в ней быть вечно пьяным,
Чем взять и изменить.