Когда же

Татьяна Луночкина
Когда без снега в декабре
Вовсю  трещат морозы,
Синицы стайкой во дворе
Спасутся от угрозы
Погибнуть. Ведь кормушка есть,
А в ней кусочки сала.
Такая вот суровая
Зима у нас настала.
И темень большую часть дня
Унылость нагоняет.
Декабрь, ты мучаешь меня,
Когда же снежно станет?
           12.12.2022.