Участник 6. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Безе

Не знал, как девушку позвать домой,
Подружка отвергала предложенья.
Вдруг бабушка дала совет простой,
Впоследствии он лучшим стал решеньем.

Постряпаю воздушное безе,
Взобью белки, поставлю печь в духовку.
Отведать приглашу мадемуазель,
Надеясь - отказаться ей неловко.

Дул в трубочку, деля желтки-белки,
Добавив сахар, бил их долго вилкой.
Летели в стены белые шлепки,
Довёл всю массу до звенящих «пиков».

Полученное выложил в пакет
И выдавил на противень осторожно.
Придумал, что слеплю потом в букет
Красивые воздушные пирожные!

Подружка отказаться не смогла,
Окинув взором кухню для порядка,
Вздыхая с чувством, молвила: «Дела!!»
Потом со стен смывал безе остатки.

Рецепт был высочайше оценён,
С годами доведён до совершенства.
Пеку безе лет тридцать для неё –
Моей жены, любимой дамы сердца!