А, можно, я спрошу тебя про снег?

Виорика Пуриче
А, можно, я спрошу тебя про снег?
Обновкой был, а нынче смотришь - ветошь.
Себя сводил  бессмысленно на нет.
Зачем?
              А ты мне даже не ответишь.
Зачем себя
            адамовым ребром
Считая, своевольно рвалась к выси,
Как саженец, несущий напролом
Сквозь стынь такой зелёный ворох истин?
Их вырвет мироздание. Листок -
Лишь островок распахнутого неба.
Транскрипция, которую не смог
Отдельно от себя прочесть  - нелепа!
Огни в окне, как талый снег сочась,
Меня во тьме оплакивают? Или
 Вселенной обусловленную часть
Оконным переплётом окрестили.
Ты далёко,  ты пишешь свой пейзаж.
Ребром очнулся саженец Адама.
Что снега перелётного вояж?
Лишь бы тебя ракета не достала.