Странник

Александр Буга
Чувства песнями врачуя,
Я из года в год кочую,
Тачку полную качу я,
     нагружённую добром:
Это яблоки из сада,
Вот звезда из звездопада -
Я отдам, чего вам надо:
     слёзы счастья, снежный ком…

«Да» и «нет» не говорите.
Не хотите - не берите.
В крайнем случае соврите,
     что имеете сполна.
Принуждать я вас не буду,
Но запомню и… - забуду
Кто, когда, зачем, откуда,
     чья, в конце концов, вина…

Дождевой водой омою,
Подорожником укрою -
Дело вовсе непростое
     Душу песней врачевать.
Мне раздать бы всё до ночи.
Разбирайте, кто что хочет,
Чтобы было, между прочим,
     Где мне переночевать!

Эта тачка - моя крыша.
Звёзды видно? Так уж вышло…
Ночь дана, чтоб было тише,
     чтобы слышать Божий глас.
Утром новая поклажа.
Куда путь-дорога ляжет?
Первый встречный мне покажет -
     вот и Он идёт, как раз…