Возвращение

Алексей Матвеев-Термезский
Я жил на острове
 меж миром и войной.....
Спасибо небу за жену!!!
"Сундук с афганским барахлом" она тянула
в гору столько долгих лет.....
Как хорошо
мне с ней на берегу сидеть
обнявшись, слушать тишину.
В минуты эти,
кажется, счастливей
нас, уже не будет на земле.

Домой похоже я
вернулся навсегда,
не клинит автомат во сне....
Наверно время вправду лечит,
только память
не смахнуть как слёзы с глаз.
Мой сын, я лишь недавно понял,
старше стал,
пришедших в "цинкачах" парней.
Как часто
в жизни этой суетливой,
пацаны, мне не хватает вас!

Давно не рвусь назад,
там за Аму- дарьёй,
сменились флаги, мира нет.
И сыновья стрелявших в шурави,
 других неверных
 на прицел берут.
Враги вчерашние
в союзники зовут,
знать не видать конца войне.....
...Какое счастье,
возвращаться, зная
что тебя всегда с любовью ждут!