Космос

Дарья Татарчук
Над нами небо одно и тоже,
Огромный Космос - дом звёзд далёких.
И мы с тобою для них - ничтожны,
Они - велики, они - жестоки.

А мы с тобою для них - погрешность,
Плюс-минус двое средь миллиардов.
Велик их замысел? Да, конечно!
И думать вовсе о нас не надо.


А мы зачем-то живём и дышим,
А мы мечтаем и смотрим в небо,
Взываем к звёздам, всё выше, выше,
Но только голос услышан не был.

Глухой бездушный далёкий Космос
Даёт нам миг, забирая вечность.
Пусть я - ничтожна, но слышу голос,
Твой голос слышу, и я - отвечу.