Адресат

Михаил Албулов
Адресат давно уж, впрочем, недоступен.
Нет в помине прежних тех координат.
Только я скребу пером средь стылых струпьев
И пишу небрежно на осколках дат.

Мир настолько плоским стал спустя мгновенья,
Что не до утопий, не до волшебства.
Наскребаю строки, как цепочки звенья
Год - за многоточье. Жизнь- за три листа.

Рано или поздно ты их обнаружишь.
В этом воплощеньи или же в ином.
И моих ударов сердца залпы ружей
Отзовутся гулом и колодца дном.

Вдруг во взгляде влажном разожгут искринку,
Может, выбьют слезы, может - ничего...
В сущности - неважно. Мы идём по рингу
И скользим мы в бездну - все до одного.

Мы проснёмся вместе. Мы квартиру купим.
Мы детей отправим - в школу, в детский сад...
...Адресат давно уж, впрочем, недоступен.
Нет в помине прежних тех координат.

12 декабря 2022.