Абонент недоступен

Марк Багдасарян
Ливни июньские, хвойная дрожь -
Заблудшие воспоминания.
Горькая правда, сладкая ложь-
Безвкусное существование.

Соты мерцающих в бездне квартир,
Лампа, морозный кафель.
Нас встретит безжалостный русский мир
В кровавых строках эпитафий.

В вспоротом сердце орудует нож -
Затертые временем лица.
Мы сходим с ума и слушаем дождь,
Который нам только снится.

В чаще дворов не видно не зги,
Потомки в советском тулупе.
Мы молимся Отче: «Спаси, сохрани»,
Но абонент недоступен.