Молдавская зима

Нина Афанасьевна Грошован
Вот и снежок занес
Дороги, поля, луга…
Вот и сковал мороз
Реки, пруды до дна,

В щечку поцеловал
И ущипнул за нос,
Все окна разрисовал
Узором из белых роз.

Деревья, как знатных дам.
В шубы принарядил
Иней – лесной шаман,
Сказка моя и быль.

В сказке моей, поверь:
Вьюга, метель, пурга,
В солнечный ясный день -
Хлопьями снегопад.

Сказка-то - коротка,
Как дивный чудесный сон.
Чуть приоткрыл глаза -
Вот и растаял он.

Наутро в моем краю
Разлегся седой туман.
Капли росы в траве,
А в голове дурман.*

Хоть на дворе январь –
Самый разгар зимы,
Но в календарь "бунтарь"
Закрался и накосил.

Зимушка так строга,
Но все же подкатят к ней
Весенняя с крыш слеза,
Иль осени семь дождей.

И все же люблю ее –
Зиму молдавскую.
Детство в нее вплелось
Доброю сказкою.

*Здесь – состояние метеозависимого человека при резкой смене погоды.
             08. 01. 2022г.