Расшитый зимним воздухом

Анжелика Вавилова
Расшитый зимним воздухом
Далёкий горизонт
Раскрылся алым лотосом
Как в дождь осенний зонт.

Застыли света капельки
Цвет радуги храня,
Точно цветочек аленький,
Возникший из огня.

Горят рябины бусины
Как солнечный закат,
Рассеяв у излучины
Реки туманный взгляд.