И падает, падает, вьющийся снег

Лариса Курносенко
 

И падает, падает, вьющийся снег,
Ажуром искря невесомым,
И кажется миг тот лиричнее всех,
И ты его примешь с поклоном.
Лиловые сумерки сочную тень
На сад с резедой опустили,
У снежности зимней немало затей,
Немало штормов и идиллий.
Ссыпаются искры по веткам берёз,
Играя в свеченьях бездонных,
Струятся в изгибах декабрьских роз
На окнах морозных и сонных.
А после метелей и тишь нам, и гладь,
Как заново будто родиться.
А после метелей сама благодать
В рождественский дом постучится.