Прицеп с гос. номером 2022

Ольга Кокарева Качалова
***
Когда-нибудь закончатся атаки,
И сквозь дрова прорежется трава.
Тихонько вздрогну, увидав во мраке
Прицеп с гос.номером 2022.

Когда-нибудь засуну руку в реку,
И кровью обагрит страдалец Дон.
Когда во мне увидят человека
И крепостью смогу назвать свой дом?!

Не блиндажом, не базой укрепленья...
Когда пройдётся Саша по шоссе
Без страха стать нацистскою мишенью?!
И вспомнит ли, как делала пассе?

Когда все  Карлы, Клары и Урсулы
Кларнетов кражей ограничатся? Когда
Той смертоносной помощи посулы
На базах разорвутся от стыда?

Не будет ль поздно плакаться сгущёнкой
Над той землёй, что вся в крестах, как ёж?
Когда те четверо чумазеньких чертёнка
Пошлют к чертям кровавый свой  чертёж!?

12.12.2022