Торричеллиева пустота

Ирина Ивлева-Краузе
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха(с):
"Разве может "хорошо"
зваться то, что - плохо?"

Когнитивный диссонанс
приключился с батей.
Жизнь внесла лихой нюанс,
как всегда, некстати...

Занавешены "пургой"
от печалек уши.
С мыслью сын пришёл - благой,
потрудись: послушай!

Разгони давнишний сплин:
деешь - как спросонок...
Вырастет из сына свин(с),
батя коль - свинёнок.

Пусть рекут младых уста,
что не видно - взрослым.
Математика проста:
Торричелли - пустота...
Вот с неё и спросим.

12 декабря 2022